Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Проблема в Таджикистане

dushanbetj.ru - Узбекистан вновь стянул войска к границе Таджикистана

По сообщению Управления пограничных войск государственного Комитета по национальной безопасности Таджикистана, переговоры представителей силовых структур двух соседей проходят на севере республики. Стороны обсуждают  вопросы, касательно  проблем охраны границы, передает радио «Озоди».

О том, что командующий погранвойсками Таджикистана Шерали Мирзоев в настоящее время находится в Согдийской области, подтвердил «АП» начальник пресс-службы Управления погранвойск ГКНБ РТ Хушнуд Рахматуллаев. Однако о целях визита Мирзоева в Согд, Рахматуллаев не сообщил, сославшись на то, что на данный момент не располагает информацией.

Между тем, как передает радио Озоди, ссылаясь на жителей Матчинского района, по ту сторону  таджикско-узбекской  границы в местечке Сардоб наблюдается «скопление тяжелой военной техники Узбекистана». По словам Истамбека Розикова, жителя села Падрох Матчинского района, этот факт вызывает озабоченность среди местных жителей.

- Еще неделю назад по ту сторону колючей проволоки можно было  видеть лишь узбекских пограничников, а теперь мы видим, что там скопились танки и БТР, - сообщил он.
По словам другого местного жителя, «высота колючей проволоки по сравнению с недельной давностью стала заметно выше».

Рахим Рахимов, другой житель Матчинского района  в телефонном интервью радио Озоди  так описал ситуацию:

-  Мы обычно пасем скот у берегов канала на границе с Узбекистаном. Сейчас видно, как их бронетехника выстроилась у границы. Я лично видел их БМП, БТР и «Хаммеры» с пулеметами, автоматчиков.

На вопрос о количестве видимой бронетехники, он сказал, что «точное количество броневиков сказать не может, но видно, что они выстроены на расстоянии  10-15 метров друг от друга». По его словам, также по ту сторону границы можно видеть большое количество военнослужащих.

Рахим Рахимов сообщил, что скопление военных и техники наглядно видно в периметре «от местечка Сардоб до Ахунбабаева,  что составляет примерно  16-17 км расстояния».  Он рассказал, что эта ситуация вызывает множество слухов и домыслов среди местных жителей.
По словам начальника пресс-службы управления Хушнуда Рахматуллоева, достоверных сообщений о концентрации бронетехники на линии границы нет.

Матчинский район Согдийской области Таджикистана граничит с Бекабадской областью Узбекистана, протяженность которой составляет около 130 км. Водохранилище Фархорской ГЭС расположено на территории Матчинского района на границе со Спитаменским районом Согдийской области.

В декабре прошлого года, как сообщало «АП», большое скопление военной техники со стороны Узбекистана было зафиксировано на Истаравшанском направлении таджикско-узбекской границы. Позднее подобных сообщений больше поступало. 


Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Проблема в Таджикистане | Добавил: Admin (2012.04.14)
Просмотров: 1702 | Комментарии: 8 | Теги: Война между Узбекистаном и Таджикис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
    avatar
    1 Admin • 19:52, 2012.04.14
    В Истаравшанском направлении Истаравшанцы решили проблему... хахаха cool
    avatar
    4 JusT_DuDE • 21:32, 2012.04.15
    ого... ты че так а ? smile
    avatar
    5 Admin • 04:58, 2012.04.16
    ну на самом деле так и было))) smile
    avatar
    2 шамс • 11:32, 2012.04.15
    Сперва у нас есть Аллах.взгляните на прошлую историю,разве Таджиков когда небудь могли войной победить........ха ха ха..в утробе матери мы уже патриоти своей страны.Гдебы мы небыли хоть ценой своей крови будем зашишать свою страну..ТАКБИР....АЛЛОХУ АКБАР.
    avatar
    3 zoka8222 • 11:55, 2012.04.15
    доиграются узбеки все пугают все уже нервов не хвотает
    avatar
    6 shod 03 rt • 14:33, 2012.04.19
    Ya za tebya rodina moya. Uraaa shams
    avatar
    7 Комилл • 12:13, 2012.06.28
    Точикон халки кухна Узбекхо дар дасти точикон калон шуда дунёро шинохтан. Таърихба нигох кунитон, хонитон МОВРОУНАХР ВА ХУРОСОНРО донетон чанг накунетон.
    avatar
    8 Илхом • 21:11, 2012.08.22
    Это таджики сами придумали. У страха глаза большие. Вечно им кажется что узбеки нападают на них. У таджиков кроме гор ничего нет.
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018