Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Проблема в Таджикистане

dushanbetj.ru - Совбез Узбекистана обсудил осложнившиеся с Таджикистаном отношения

Пайрав Чоршанбиев

Состояние таджикско-узбекских отношений обсуждены во вторник на экстренном заседании Совета национальной безопасности при президенте Узбекистана, сообщает ИА «Фергана».

По данным Информагентства, речь на совещании шла об отношениях с соседним Таджикистаном, чрезвычайно осложнившихся в последнее время.

Между тем, ИА «Жахон» при министерстве иностранных дел РУ сообщает, что заседание вел президент страны, председатель Совета национальной безопасности Ислам Каримов.

Отмечается, что в ходе заседания было проанализировано состояния дел, угрозы и вызовы безопасности в Узбекистане и в регионе, а также меры по нейтрализации этих угроз. В совещании приняли участие руководители правительства и соответствующих ведомств.

По данным ИА «Фергана», заседания Совета национальной безопасности при президенте Узбекистана проходят не так часто: предыдущее, по данным «Ферганы», состоялось в апреле 2009 года.

Напомним, 2 апреля посольство Таджикистана в России опубликовало на своем официальном сайте резкое заявление в адрес Узбекистана. В нем отмечалось, что узбекская сторона, действуя в ущерб соседям в транспортной и энергетической сферах, пытается дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в Таджикистане.

В заявлении также отмечалось, что узбекские власти своими действиями сознательно провоцируют социальное напряжение в Таджикистане, а также способствуют тому, что среди таджикского населения растет недовольство местной властью.

Между тем, во вторник, 3 апреля, ближе к вечеру заявление было удалено с сайта посольства Таджикистана в России.


Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Проблема в Таджикистане | Добавил: Admin (2012.04.04)
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018