Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Проблема в Таджикистане

dushanbetj.ru - На узбекско-таджикской границе наблюдается скопление бронетехники

Правоохранительные и силовые органы Таджикистана и Узбекистана проводят встречу в городе Ходжент, на севере Таджикистана. Об этом сообщает таджикская служба радио "Свобода".

По данным источника, стороны обсуждают ситуацию на границе между двумя странами. Между тем, по данным радио, с узбекской стороны на границе с Матчинским районом Согдийской области Таджикистана наблюдается скопление военной техники. По информации жителей таджикского приграничного кишлака Сардоб, если неделю назад с узбекской стороны на границе находились только пограничники, сейчас скопилось множество танков и БТР. Между тем, Хушнуд Рахматуллоев, пресс-секретарь пограничного ведомства Таджикистана, сообщил, что не обладает информацией о скоплении узбекских военных на границе с Таджикистаном. При этом, он не исключил, что скопление бронетехники, возможно, связано с вопросом о статусе Фархадской плотины на границе двух стран.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за последние две недели отношения между Таджикистаном и Узбекистаном демонстрируют тенденцию к обострению. С 1 апреля Узбекистан прекратил подачу природного газа в Таджикистан, а ранее демонтировал железную дорогу по направлению юга Таджикистана. Таджикские власти обвинили Узбекистан в нагнетании ситуации в Таджикистане, и в попытке захвата части территории страны, в частности, Фархадской плотины.


Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Проблема в Таджикистане | Добавил: Admin (2012.04.14)
Просмотров: 927 | Теги: война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018