Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Новости Таджикистана Сегодня

dushanbetj.ru - Вопросы таджикско-индийского сотрудничества в сфере медицины обсуждены в Душанбе

Перспективы развития сотрудничества в области здравоохранения и медицины были обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с директором Центра Здоровья Индии «Мулчанд Хелткейр Груп» из г. Нью-Дели Вибху Талваром.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи рассмотрены вопросы по оказанию содействия со стороны ТПП РТ в налаживании сотрудничества в области здравоохранения и медицины с министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, медицинскими центрами, учреждениями и клиниками страны.

«У нас накоплен достаточный опыт взаимодействия в сфере здравоохранения и подготовки медицинских кадров», — сказал Шариф Саид. В Таджикском государственном медицинском университете им. Абу Али ибни Сино успешно обучаются индийские студенты. Наряду с этим, таджикские специалисты и студенты проходят практику в медицинских вузах Индии.

Кроме того, недавно в Душанбе состоялся таджикско-индийский бизнес форум с участием деловых кругов Индии, представляющие транспорт, электроэнергетику, IT-технологии, телекоммуникации, а также фармацевтику, медицину и здравоохранение.

Это, по мнению главы ТПП, наглядное отражение плодотворного взаимодействия индийских и таджикских деловых кругов.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Индией в данном направлении», — отметил Ш. Саид, подчеркнув, что ТПП РТ окажет всяческое содействие в выстраивании взаимовыгодных отношений Центра Здоровья Индии «Мулчанд Хелткейр Груп» из г. Нью-Дели с коллегами из Таджикистана.


Источник: ИА "Авеста"

Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Новости Таджикистана Сегодня | Добавил: news (2016.08.27)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018