Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Новости Таджикистана Сегодня

dushanbetj.ru - «Нерушимое братство»: миротворцы ОДКБ впервые получили мандат ООН

Работа с организацией Красный Крест, освобождение заложников - десятки сценариев отработали военнослужащие стран ОДКБ. Впервые миротворческие силы шести стран-участниц организации проводили учения по стандартам и под наблюдением ООН, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

На полигоне отрабатывают сразу несколько задач. Согласно одной из легенд, бандиты захватили жилой дом, взяли жителей в заложники. Переговоры безуспешны, и миротворцы ОДКБ идут на штурм.

А это уже инсценированный лагерь беженцев. При распределении гумпомощи постоянно возникают конфликты. Здесь силы ОДКБ учатся взаимодействовать с миссией Красного Креста. Это пятые учения, но впервые их проводят по стандартам и под наблюдением ООН. Для миротворческих сил ОДКБ это уникальный опыт.

«Данный миротворческий контингент без ограничений применяется на территории стран-участниц. Здесь пока не идет речь о применении контингента где-то за пределами этих государств. А проявляться он может в любой ситуации для установления мира», - заявил первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Олег Белоконев.

Причем соответствующие департаменты ООН, по словам Николая Бордюжи, знают об уровне подготовки миротворческих сил ОДКБ, и ставят вопросы об участии организации в миротворческих операциях под эгидой ООН. Но этот вопрос могут решить только главы государств ОДКБ.

«Право на проведение миротворческих операций у нас есть. Необходимо только соответствующее решение глав государств и соответствующее решение Совбеза ООН, если операция будет проходить за пределами территорий государств-членов ОДКБ», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

За пять дней учений военнослужащие Беларуси и России, Армении и Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана отработали десятки задач. В том числе предотвращение конфликтов, патрулирование в зоне боевых действий, сопровождение колонн с гуманитарным грузом. Всего в учениях «Нерушимое братство-2016» участвовали полторы тысячи военнослужащих.


Источник: МТРК "Мир"

Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Новости Таджикистана Сегодня | Добавил: news (2016.08.29)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018