Меню сайта
Сделать стартовой

Главная » Статьи » Новости Таджикистана Сегодня » Новости Таджикистана Сегодня

dushanbetj.ru - Дилшод Назаров посвятил свою победу таджикскому народу

Известный таджикский метатель молота, чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дилшод Назаров в пятницу, 26 августа прилетел на родину.

Таджикского триумфатора Олимпиады в Рио в аэропорту Душанбе встретили глава антикоррупционного комитета Таджикистана, президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали, руководитель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве страны Адхам Абдуллозода, представители исполнительного аппарата президента республики, мэрии столицы, его родные и близкие.

Встретили олимпийского чемпиона и многотысячные болельщики, которые вдоль столичных дорог приветствовали Дилшода Назарова.

Выступая на импровизированной сцене перед жителями столицы, чемпион Олимпийских игр заявил: «Это победа не только моя, но и всего таджикского народа. Без вашей поддержки, без поддержки Лидера нации, президента страны Эмомали Рахмона я бы не достиг этого успеха».

Затем Дилшод Назаров на кабриолете объехал весь центр Душанбе.

После этого Назарова принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Вечером в столичном амфитеатре в честь чемпиона состоялся концерт с участием звезд таджикской эстрады.

Дилшод Назаров 19 августа завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в метании молота. Его результат - 78,68 метров. Это единственная медаль в копилке сборной Таджикистана на Олимпиаде в Рио.

23 августа Дилшод Назаров вылетел из Рио-де-Жанейро во Франкфурт вместе со своим тренером Владимиром Машко и менеджером Кртеном Либором, которые являются гражданами Чехии. Из Франкфурта он вылетел в Москву, откуда в пятницу прибыл на родину.


Источник: ИА "Азия Плюс"

Туалетные кабины
Аренда туалетных кабин
Схожие материалы :



Категория: Новости Таджикистана Сегодня | Добавил: news (2016.08.27)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:

Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2018