logo dushanbetj.ru DUSHANBETJ.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Юрий Нагибин Испытание


В сборник вошло большинство известных рассказов автора.

69 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Рассказы


Предлагаем вашему вниманию сборник избранных рассказов Юрия Нагибина. Книга для чтения с комментарием на французском языке.

114 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Избранное (сборник)


«Мои рассказы и повести – это и есть моя настоящая автобиография», – говорил Юрий Маркович Нагибин. Ко многим рассказам, вошедшим в эту книгу, в которых Юрий Маркович вспоминает о своем детстве, эти слова относятся в полной мере. Для среднего школьного возраста.

160 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Рассказы о Гагарине


Каким он был, Юрий Гагарин, первый космонавт планеты? Как и где прошло его детство? Как и где он учился? Как стал космонавтом? Об этом написал Юрий Нагибин (1920–1994) в своей книге «Рассказы о Гагарине». Для среднего школьного возраста.

160 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Собрание сочинений в 4 томах (комплект из книг)


Имя Юрия Нагибина хорошо известно не только тем, кто постоянно внимательно следит за литературой, но также и тем, кто сравнительно мало дружит с книгами. Становление человека - одна из главных тем Нагибина на протяжении всей его творческой жизни.

1116 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Рассказы для детей


Мастер рассказа Юрий Нагибин никогда не писал специально для детей, и тем не менее его произведения вошли в школьную программу. И не потому, что по его книгам были созданы замечательные фильмы, уже ставшие классикой, в них узнаётся то непростое время, в котором писатель жил и творил, он уже сам – целая эпоха. В рассказах, представленных в этом сборнике, – весь мир детства, с его радостями, тревогами и отнюдь не детскими проблемами.

196 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Советские писатели. Страницы творчества.


Перед вами сборник рассказов советского писателя Юрия Нагибина. В него вошли произведения, характерные для разных периодов его творчества. Творчество Ю.М.Нагибина одинаково интересно и людям старшего поколения, и юношеской читательской аудитории. Писатель тонко вскрывает психологию современника во всей сложности его взаимоотношений с жизнью.

45 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Война с черного хода


Юрий Маркович Нагибин – писатель, журналист и сценарист, по киносценариям которого снято более 40 фильмов, в том числе вошедших в золотой фонд советской и российской кинематографии: «Председатель», «Пристань на том берегу», «Бабье царство», «Чайковский», «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!». Осенью 1941 года Юрий Нагибин был призван в армию и отправлен на Волховский фронт в отдел политуправления, где в его обязанностями входило ведение пропаганды против немцев на переднем крае. Часто это делалось под сильным огнем противника, в результате, Нагибин несколько раз был на волосок от смерти и получил тяжелую контузию. Его военные воспоминания – откровенное произведение, в котором показана изнанка войны или «война с черного хода», как называл её Нагибин. Жизнь офицеров и солдат на переднем крае с их повседневными заботами, грязью, вшами, кровью и смертью описывается с горьким юмором, без пафоса и фальши, в лучших традициях русской литературы.

276 RUR

похожие

Подробнее

Нагибин Юрий Маркович Война с черного хода


Юрий Маркович Нагибин — писатель, журналист и сценарист, по киносценариям которого снято более 40 фильмов, в том числе вошедших в золотой фонд советской и российской кинематографии: "Председатель", "Пристань на том берегу", "Бабье царство", "Чайковский", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!".Осенью 1941 года Юрий Нагибин был призван в армию и отправлен на Волховский фронт в отдел политуправления, где в его обязанности входило ведение пропаганды против немцев на переднем крае. Часто это делалось под сильным огнем противника, в результате Нагибин несколько раз был на волосок от смерти и получил тяжелую контузию.Его военные воспоминания — откровенное произведение, в котором показана изнанка войны, или "война с черного хода", как называл её Нагибин. Жизнь офицеров и солдат на переднем крае с их повседневными за�...

256 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Замолчавшая весна


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

50 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин В дождь


В книге представлены рассказы Юрия Нагибина.

40 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Рассказ синего лягушонка


Сборник рассказов известного российского автора Юрия Нагибина.

30 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Москва... Как много в этом звуке...


Писатель Юрий Нагибин широко известен не только своими книгами, но и остропроблемными выступлениями в защиту архитектурного облика Москвы, "чтобы не были навсегда стерты равнодушием, невежеством, хладносердием ее неповторимые черты". В книге автор размышляет и о том, что тревожит душу, и о том, что вселяет надежду.

52 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Терпение


Издание 1987 года. Сохранность удовлетворительная. В книгу вошли повести и рассказы: "Школьный альбом", "В те юные годы", "Терпение" и др.

248 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Чистые пруды. Рассказы разных лет. Повесть. Дороги встречи


В книгу известного советского писателя вошли: повесть "Павлик", циклы рассказов "Чистые пруды", "Дороги-встречи" и рассказы разных лет.

420 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Заброшенная дорога


В книгу известного писателя Юрия Нагибина вошли лучшие рассказы последних лет, раскрывающие сложный духовный мир современного человека.

90 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Не дай ему погибнуть


Сборник рассказов русского писателя-прозаика, журналиста и сценариста Юрия Марковича Нагибина (1920 - 1994).

45 RUR

похожие

Подробнее

Махаон Сборник Рассказы для детей, Ю. Нагибин


Характеристики: • возраст: от 11 лет; • материал: бумага; • ISBN: 978-5-389-07875-8; • количество страниц: 128; • автор: Ю. Нагибин; • художник: Новикова Ирина; • размер: 21,6х16,6х1,5 см; • вес: 392 гр; • издательство: Махаон. Книга «Рассказы для детей» Ю. Нагибин написана для детей от 11 лет. Мастер рассказа Юрий Нагибин никогда не писал специально для детей, и тем не менее его произведения вошли в школьную программу. И не потому, что по его книгам были созданы замечательные фильмы, уже ставшие классикой, в них узнаётся то непростое время, в котором писатель жил и творил, он уже сам - целая эпоха . В рассказах, представленных в этом сборнике, - весь мир детства, с его радостями, тревогами и отнюдь не детскими проблемами.

283 RUR

Махаон Сборник "Рассказы для детей", Ю. Нагибин похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Скалистый порог


Издательство "Правда". Тираж: 150000, переплет: мягкий, формат: уменьшенный. Юрий Маркович Нагибин родился в Москве. По окончании школы поступил на сценарное отделение Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1942-1943 годах находился в рядах Действующей армии, был контужен и по выздоровлении работал военным корреспондентом центральных газет. Печататься начал с 1940 года. За это время выпустил несколько книг - сборников рассказов: "Человек с фронта" (1943 г.), "Большое сердце" (1944 г.), "Зерно жизни" (1948 г.), "Господствующая высота" (1951 г.), "Рассказы" (1953 г.), "Рассказы о войне" (1954 г.). Нагибиным написан также сценарий художественного фильма "Комбайнеры".

100 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Избранное


Том автобиографической и мемуарной прозы известного русского писателя Юрия Марковича Нагибина включает в себя повести «Тьма в конце туннеля», «Школьный альбом», «Над пропастью во лжи», циклы рассказов «Чистые пруды» и «Война с черного хода», а также воспоминания о Михаиле Зощенко, Генрихе Нейгаузе, Александре Галиче. Волнующая исповедальность, легкость и ясность слога, богатая метафоричность, оригинальная ритмическая структура повествования, бескомпромиссность авторской позиции — вот качества, присущие произведениям Нагибина, представленным в настоящем томе.

568 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Собрание сочинений в четырех томах. Том 4


Издание 1981 года. Сохранность очень хорошая. Имя Юрия Нагибина хорошо известно не только тем, кто постоянно внимательно следит за литературой, но также и тем, кто сравнительно мало дружит с книгами. Становление человека - одна из главных тем Нагибина на протяжении всей его творческой жизни. В том входят рассказы и повести 1972-1979 гг. объединееные автором общим заглавием "Вечные спутники". В них повествуется о выдающихся мастерах культуры разных времен и эпох, начиная от современника Шекспира, английского Тредиаковского до Чайковского, Рахманинова, Иннокентия Анненского, Хемингуэя и др.

322 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Нагибин. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1


Издание 1980 года. Сохранность очень хорошая. Имя Юрия Нагибина хорошо известно не только тем, кто постоянно внимательно следит за литературой, но также и тем, кто сравнительно мало дружит с книгами. Становление человека - одна из главных тем Нагибина на протяжении всей его творческой жизни. В том входят рассказы 1946 - 1965 гг. Среди них: "Ваганов" "Трубка", "Зимний дуб", "Ночной гость", "Человек и дорога", "Перед праздником", "На тихом озере" и др.

90 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Царскосельское утро


Издана в 1983 году. Сохранность хорошая. В настоящий сборник входят все произведения Юрия Нагибина, посвященные мастерам культуры разных времен и народов, начиная от старшего современника Шекспира, английского поэта и драматурга Кристофера Марло, мятежного протопопа Аввакума и просветителя Тредиаковского до Рахманиного, Бунина, Иннокентия Анненского и Хемингуэя. Над этой книгой, состоящей из рассказов и повестей, Ю. Нагибин работал последние десят лет и завершил ее в 1982 году.

94 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Переулки моего детства


Свою повесть "Переулки моего детства", давшую название всему сборнику, Юрий Нагибин посвятил московским ребятам - обитателям многонаселенных квартир и шумных городских дворов. Они учились, росли и мужали, готовились к большой жизни, но на пороге зрелости их поджидала война с фашизмом. И они пошли на смертный бой с врагом и стали героями. Открывают сборник "Маленькие рассказы о большой судьбе". Сжатые, короткие, любовно написанные новеллы расширяют наше представление о необычайной, обаятельной личности Космонавта-1, которого Нагибин знал лично. Сборник многообразен и в жанровом плане, и тематически, и по жизненному материалу, привлеченному автором. Тут и "современная сказка", и невыдуманные рассказы-были о зарубежной жизни, и африканский дневник.

300 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Дворы, переулки и весь мир


Повесть "Трудное счастье" - о бездомном детстве цыганского мальчика, о его юности, посвященной борьбе за лучшую долю, о судьбе цыганского народа. Рассказы повествуют о подростках и юношах.

280 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин, Василий Шукшин, Владимир Солоухин Чистые пруды / Der Boulevard Tschistyje Prudy


Сборник произведений русских советских писателей для чтения с упражнениями и комментарием на немецком языке. Составитель, автор литературныз портретов, упражнений и комментария С.Плужникова. Переводчики М.Боровская, Д.Шефер.

130 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Царскосельское утро


В настоящий сборник входят все произведения Юрия Нагибина, посвященные мастерам культуры разных времен и народов, начиная от старшего современника Шекспира, английского поэта и драматурга Кристофера Марло, мятежного протопопа Аввакума и просветителя Тредиаковского до Рахманиного, Бунина, Иннокентия Анненского и Хемингуэя.

112 RUR

похожие

Подробнее

Станислав Десятсков,Юрий Нагибин Вслед подвигам Петровым...


В сборник входят художественные произведения: повесть Ю.Нагибина "Квасник и Буженинова", роман С.Десяткова "Верховники", мемуары, документы, отрывки из воспоминаний, в которых рассказывается о политической и культурной жизни России во второй трети XVIII столетия, "эпохи дворцовых переворотов".

140 RUR

похожие

Подробнее

Рассказы для детей (Нагибин Ю.М.)


Мастер рассказа Юрий Нагибин никогда не писал специально для детей, и тем не менее его произведения вошли в школьную программу. И не потому, что по его книгам были созданы замечательные фильмы, уже ставшие классикой, в них узнаётся то непростое время, в котором писатель жил и творил, он уже сам – целая эпоха. В рассказах, представленных в этом сборнике, – весь мир детства, с его радостями, тревогами и отнюдь не детскими проблемами.

259 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин, Василий Шукшин, Владимир Солоухин Чистые пруды. Книга для чтения с упражнениями и комментарием на немецком языке


Сборник произведений русских советских писателей для чтения с упражнениями и комментарием на немецком языке.

210 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Человек с фронта


В сборник писателя вошли повесть "Павлик" и ряд военных рассказов о мужестве советского человека, проявленном в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Созданные в разное время, они развивают одну тему - сходность судеб, духовная общность и преемственность поколений советских людей. Для массового читателя.

160 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Остров любви


В настоящий сборник входят все произведения Юрия Нагибина, посвященные мастерам культуры разных времен и народов, начиная от старшего современника Шекспира, английского поэта и драматурга Кристофера Марло, мятежного протопопа Аввакума и просветителя Тредиаковского до Рахманинова, Бунина, Иннокентия Анненского, Хемингуэя и Имре Кальмана.

146 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин Маленькие рассказы о большой судьбе


Настоящая книга объединяет все рассказы Ю.Нагибина о любимце века, первом космонавте мира Юрии Гагарине, написанные в разное время. Писатель использует личные впечатления от встреч с Ю.Гагариным, воcпоминания родных и близких космонавту людей, его звездных братьев, придавая подлинным фактам жизни героя свободную беллетристическую форму.

66 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии