logo dushanbetj.ru DUSHANBETJ.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Пётр Кропоткин Анархия и ее место в социалистической эволюции

Пётр Кропоткин Анархия, ее философия, идеал : Публичная лекция

Петр Кропоткин Анархия, ее философия, идеал


В настоящее издание вошли статьи Петра Кропоткина, крупного русского ученого, революционера, одного из главных теоретиков анархизма. Простым, изящным слогом в них изложены основные начала анархии и критика общества: его понятий о государстве, о политических правах, о представительном правлении, о централизации и власти. Работы Кропоткина до сих пор не утеряли интереса, они написаны легко и занимательно и рассчитаны на самый широкий круг читателей. Рекомендуем!

147 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Кропоткин Коммунизм и анархия

Кропоткин Петр Алексеевич Анархия и нравственность


Сборник включает избранные труды по этике, в которых автор рассматривает проблемы происхождения и исторического развития нравственности, дает оценки конкретных событий, личностей, социальных явлений. Гуманистическая ценность его идей заключается в обращении к сознанию человека и этическим ценностям как к естественной духовной силе, способной объединять поколения. Особое место занимают размышления об анархии, которые Кропоткин применяет не только в отношении политики, но и в качестве методологического ключа к пониманию сути общественного бытия. Рекомендуем!

149 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Кропоткин Анархия и нравственность (сборник)


Сборник включает избранные труды по этике, в которых автор рассматривает проблемы происхождения и исторического развития нравственности, дает оценки конкретных событий, личностей, социальных явлений. Гуманистическая ценность его идей заключается в обращении к сознанию человека и этическим ценностям как к естественной духовной силе, способной объединять поколения. Особое место занимают размышления об анархии, которые Кропоткин применяет не только в отношении политики, но и в качестве методологического ключа к пониманию сути общественного бытия.

129 RUR

похожие

Подробнее

Петр Алексеевич Кропоткин Великая французская революция. 1789-1793


Кропоткин Петр Алексеевич знаменитый русский революционер и теоретик анархизма. В исследовании, посвященном Великой Французской революции, он ставит целью рассмотреть в первую очередь экономические процессы, послужившие толчком к ее началу, но попутно восстанавливает и всю цепочку событий, приведших к установлению Первой французской республики. В этой работе он выявляет внутреннюю связь и причины, из которых сложился переворот, путем исследования отдельных столкновений, различных течений мысли, вступивших в конфликт в конце XVIII в.

719 RUR

похожие

Подробнее

Петр Кропоткин Записки революционера


Петр Алексеевич Кропоткин (1842-1921) - выдающийся мыслитель и ученый конца XIX - начала XX века. Потомок древнего княжеского рода, воспитанник Пажеского корпуса, он уже в молодости стал автором ряда важнейших трудов по географии и геологии, участвовал в исследовательских экспедициях в Сибири и на Дальнем Востоке. Но наибольшую известность Кропоткин получил не как ученый и первооткрыватель, а как один из ведущих теоретиков анархизма, вождь революционного движения в России и за рубежом, создатель идеологии анархо-коммунизма. В ходе борьбы за свои принципы Кропоткину пришлось провести более 40 лет в эмиграции и долгие годы - в тюрьмах Российской империи и Французской Республики. В "Записках революционера", впервые опубликованных на английском языке в 1899 году, Кропоткин соединяет увлекательное повествование о своей п�... Рекомендуем!

651 RUR

похожие

Подробнее

Кропоткин П. А. Великая французская революция. 1789-1793


Кропоткин Петр Алексеевич – знаменитый русский революционер и теоретик анархизма. В исследовании, посвященном Великой Французской революции, он ставит целью рассмотреть в первую очередь экономические процессы, послужившие толчком к ее началу, но попутно восстанавливает и всю цепочку событий, приведших к установлению Первой французской республики. В этой работе он выявляет внутреннюю связь и причины, из которых сложился переворот, путем исследования отдельных столкновений, различных течений мысли, вступивших в конфликт в конце XVIII в.

942 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Кропоткин Записки революционера


Петр Алексеевич Кропоткин – русский князь, путешественник и потомственный военный – прожил удивительную жизнь, которую он изложил в своих «Записках революционера». В них описан период с 1840-х до 1890-х гг., столь богатый на исторические события для России и Европы. Живой слог автора совмещен с анализом исторических событий и прогнозами на будущее.

639 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Кропоткин Нравственные начала анархизма


Петр Кропоткин – наследник древнего княжеского рода Рюриковичей, ученый-энциклопедист, классик анархизма. Круг его интересов достаточно широк: география, геология, биология, философия, история, литература. В своем очерке «Нравственные начала анархизма», опубликованном в Лондоне, автор доказывает, что главным принципом анархизма есть принцип, повелевающий поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Степняк-Кравчинский,Петр Кропоткин,Вера Фигнер,Джордж Кеннан Блестящая плеяда


Очередной том Библиотеки посвящен революционному движению народников в России. В него вошло произведение С.М.Степняка-Кравчинского "Андрей Кожухов", а также различные мемуары и исторические документы.

92 RUR

похожие

Подробнее

Петр Великий Арабика кофе в зернах, 500 г


Кофе Петр Великий "Арабика" - это крепкая и душистая смесь разных сортов арабики средней обжарки. Он обладает богатым, насыщенным вкусом и тончайшим ароматом. Однажды попробовав кофе "Петр Великий", вы полюбите его раз и навсегда. Ценители марки "Петр Великий" - люди, которые любят свою Державу, верят в ее возрождение. Кофе: мифы и факты. Статья OZON Гид

433 RUR

Петр Великий похожие

Подробнее

Мысль изреченная есть ложь.. - mysea

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место.

Разное - Куб

Помощь психолога онлайн на b17.ru ... Разное. Книги. Книга Дата Отзывы Автор; АллатРа

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - А

Список книг отсортированных по названию, первая буква - А ... Название книг, которые начинаются на букву А

Петр кропоткин анархия и ее место в. Мысль изреченная есть ложь.. - mysea

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место.

Автор на букву К | Аудиокниги онлайн

Поиск аудиокниг по фамилии Автора. a Б В Г Д e Ж З И К Л m Н o П p c t У Ф x Ц Ч Ш Щ Э Ю Я. Загрузка...

Петр Великий Арабика кофе в зернах, 100 г


Кофе Петр Великий "Арабика" - это крепкая и душистая смесь трех сортов арабики средней обжарки. Он обладает богатым, насыщенным вкусом и тончайшим ароматом. Однажды попробовав кофе "Петр Великий", вы полюбите его раз и навсегда. Ценители марки "Петр Великий" - люди, которые любят свою Державу, верят в ее возрождение. Кофе: мифы и факты. Статья OZON Гид

89 RUR

Петр Великий похожие

Подробнее

Петр Великий Арабика кофе в зернах, 1 кг


Кофе Петр Великий "Арабика" - это крепкая и душистая смесь разных сортов арабики средней обжарки. Он обладает богатым, насыщенным вкусом и тончайшим ароматом. Однажды попробовав кофе "Петр Великий", вы полюбите его раз и навсегда. Ценители марки "Петр Великий" - люди, которые любят свою Державу, верят в ее возрождение. Кофе: мифы и факты. Статья OZON Гид

819 RUR

Петр Великий похожие

Подробнее

Красный Малевич. Статьи из газеты Анархия


"Красный Малевич" - сборник статей великого советского художника-супрематиста, большая часть которых была опубликована в газете "Анархия". Бесконечные дискуссии о "настоящем" и "ненастоящем" искусстве подчас заслоняют эпоху борьбы, надежд, побед и трагических поражений, ярким представителем и творцом которой был Малевич - но именно ее мы видим сегодня за футуристической риторикой этой "инструкции по сбрасыванию с парохода современности".

321 RUR

похожие

Подробнее

Пётр Кропоткин В русских и французских тюрьмах

Пётр Кропоткин Государство и его роль в истории

Свитшот мужской с полной запечаткой Printio Анархия


Свитшот мужской с полной запечаткой.

2100 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

Футболка классическая Printio Анархия


Футболка классическая — цвет: чёрный, пол: Муж, качество: Обычное. Анархия мать порядка - известная фраза среди панк-культуры, подойдет смелым парням и девушкам.

992 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

Слюнявчик Printio Анархия


Слюнявчик — цвет: розовый.

425 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

Толстовка с полной запечаткой Printio Анархия


Толстовка с полной запечаткой — пол: Муж.

2850 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

Борцовка с полной запечаткой Printio Анархия


Борцовка с полной запечаткой — пол: Муж.

1450 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

Рюкзак-мешок с полной запечаткой Printio Анархия


Рюкзак-мешок с полной запечаткой.

480 RUR

Printio Анархия похожие

Подробнее

В. Балязин Петр Великий и дворцовая чехарда


XVIII век начался реформами Петра Великого, а закончился реформами Екатерины II, также названной современниками Великой. Петр I умер, не оставив завещания. Престол при поддержке гвардейцев заняла венчанная императорской короной Екатерина Алексеевна. После ее смерти трон унаследовал внук Петра I - Петр II. Своевольный и упрямый ребенок-царь умер через три года от оспы. Потом наступило темное десятилетие. Верховный тайный совет призвал на царствование племянницу Петра Анну Иоанновну. Ее сменила дочь Петра Елизавета Петровна. Елизавете наследовал ее племянник (внук Петра I) Петр III. На нем закончилась эпоха наследников Петра Великого. Наступила эра Екатерины Великой.

316 RUR

похожие

Подробнее

П. А. Кропоткин Кропоткин. Сибирские тетради. 1862-1866


В книгу вошли дневники, которые П.А.Кропоткин вел в 1862-1866 годах во время службы в Восточной Сибири. Эти записки - важный документ из его ранней творческой биографии. Сперва простой чиновник, потом ученый-географ, Кропоткин черпал знания о мире не только из книг, но и в общении и взаимодействии с людьми, населявшими суровые сибирские земли - именно там сформировалась основа его мировоззрения. "В Сибири я утратил всякую веру в государственную дисциплину: я был подготовлен к тому, чтобы сделаться анархистом".

423 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новые товары в dushanbetj.ru